Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
26 Novembre 2017
L'incontournable recette, celle que me réclame les enfants, les grands comme les petits.
La mousse au chocolat de maman, la meilleure...
Pour 4 desserts,
Ingrédients : 100 g de chocolat noir à pâtisser, 3 œufs, 2 c à soupe de crème liquide, 2 c à soupe rases de sucre
Réalisation
- Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Faire fondre au micro-ondes puissance moyenne le chocolat avec la crème liquide, en 2 fois 30 secondes en mélangeant entre et après jusqu'à lisser. Ajouter le sucre et les jaunes. Bien mélanger.
- Ajouter délicatement, en 3 fois et à la cuillère de bois, les blancs en neige.
- Remplir les verrines avec une cuillère. Décorer
Mes conseils
La cuillère de bois ne casse pas les blancs, bannissez le fouet.
Idem pour le remplissage des verrines, si vous voulez une mousse aérienne, faîtes le à la cuillère, la poche à douille à tendance à tasser.
Sylvie alias Filplume