Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
14 Février 2018
Le tiramisu à l'orange et au chocolat est un dessert raffiné à l'italienne. A préparer la veille. Idéal pour avoir du temps pour les autres plats le jour J.
Pour 6 verrines
Ingrédients : 2 oranges non traitées, 250 g mascarpone, 3 œufs, 6 biscuits à la cuillère, 4 c à soupe de sucre, chocolat noir, un peu de café, 1 c à soupe de Cointreau.
Préparation :
Râper les zestes d'orange. Peler les fruits à vif. Détailler les suprêmes.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Blanchir les jaunes avec le sucre. y incorporer délicatement les blancs en deux fois avec une cuillère en bois.
Montage de la verrine
Tremper rapidement un biscuit dans le café fort (additionné ou non d'une cuillère à café de Cointreau). Couper en deux et déposer au fond de la verrine. Ajouter des dés de suprêmes d'orange. Parsemer généreusement de copeaux de chocolat noir, puis la préparation au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur 24 heures. Décorer ensuite.
Mon expérience : je n'avais pas mis de Cointreau, peut-être aurais-je dû pour un peu plus de punch. Mais bon je ne suis pas alcool dans les desserts et mon dessert était tout en finesse.
Misez tout sur une orange goûteuse.
Sylvie alias Filplume.