Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
3 Mars 2021
De savoureux cookies aux 2 chocolats à déguster au goûter ou à la pause thé.
Très largement inspirée d'une recette de Cyril Lignac diffusée lors d'une de ses émissions, il faut rendre à Cyril ce qui appartient à Cyril !
Pour une douzaine de cookies il vous faudra :
- 90 g de chocolat noir et 90 g de chocolat blanc concassés.
- 60 de sucre blanc et 60 g de cassonade
- 150 g de farine et 1 c à café de levure chimique
- 90 g de beurre mou
- la moitié d'un œuf battu
En avant pour la préparation expresse
Etape 1 : Mélanger tous les produits secs, ajouter le beurre mou en petits dés, puis l'œuf battu et les chocolats concassés.
Etape 2 : Former un boudin de 5 cm de diamètre sur du fil étirable, serrer, rouler et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Etape 3 : Préchauffer le four à 170°. Oter le film étirable et réaliser des tranches de 2 cm d'épaisseur, les disposer - bien espacées - sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 mn.
Sylvie alias Filplume