750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !

les recettes de filplume.over-blog.com

Cookies aux 2 chocolats

De savoureux cookies aux 2 chocolats à déguster au goûter ou à la pause thé.

Très largement inspirée d'une recette de Cyril Lignac diffusée lors d'une de ses émissions, il faut rendre à Cyril ce qui appartient à Cyril ! 

Pour une douzaine de cookies il vous faudra :

- 90 g de chocolat noir et 90 g de chocolat blanc  concassés.
- 60 de sucre blanc et 60 g de cassonade
- 150 g de farine et 1 c à café de levure chimique
- 90 g de beurre mou
- la moitié d'un œuf battu

En avant pour la préparation expresse

Etape 1 : Mélanger tous les produits secs, ajouter le beurre mou en petits dés, puis l'œuf battu et les chocolats concassés.

Etape 2 :  Former un boudin de 5 cm de diamètre  sur du fil étirable, serrer, rouler et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

Etape 3 : Préchauffer le four à 170°. Oter le film étirable et réaliser des tranches de 2 cm d'épaisseur, les disposer - bien espacées - sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 mn.

Sylvie alias Filplume

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Les cookies en boudin, j'adore Lol ! Sympa cette recette expresse. Biz
Répondre
Cela fait des cookies bien réguliers, c'est au top ! Bises