Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
21 Décembre 2017
Voici venu le temps des sablés de Noël, des bredeles. Je trouve la réalisation des bredeles très ludique, étaler la pâte, jouer avec les emportes pièces et décorer à la glace royale. J'en réserve une autre série à faire avec ma petite fille qui vient passer Noël à la maison.
Les étoiles au citron font partie de mes classiques.
Ingrédients
150 g de beurre mou, 70 g de sucre glace, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf, zestes de citron et une pincée de sel.
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mettre la levure et la farine dans le bol du mixeur, former un creux, y ajouter une pincée de sel, les sucres, les zestes de citron, le jaune d’œuf. Malaxer avec la feuille du robot (ou vos petites mains). Ajouter le beurre mou en morceaux . Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule et mettre au frais.
Abaisser la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Découper les étoiles. Les placer sur une feuille de cuisson déroulée sur la plaque du four. Cuire 10 mn.
Après complet refroidissement recouvrir de glace royale au citron.
La glace royale au citron
Le blanc d’œuf restant battu mousseux avec 150 g de sucre glace et quelques gouttes de citron.
Etaler au pinceau sur les étoiles.
Sylvie alias Filplume