Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
29 Juin 2019
Je continue de faire fonctionner mon imagination pour venir à bout des nos abricots. Les plus gros pesaient plus de 75 g et les petits pas moins de 55 g. J'avais demandé à mon frère d'estimer la cueillette, mais il fait les foins.
Et j'ai depuis cueilli 3 grands saladiers...
Bref, j'ai pensé que quelques pots et barquettes de coulis d'abricots pour nos desserts lactés serait une bonne idée. Ainsi pour cette hiver : panna cotta, mousse de mascarpone, fromage blanc, gervita ... seront appréciés nappés d'un coulis d'abricots. Un goût d'été en hiver.
Coulis d'abricots
Il vous faudra pour 500 g d'abricots dénoyautés : 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 10 cl d'eau.
Diluer les sucres dans l'eau dans une casserole. Faire fondre 2 ou 3 mn et ajouter les abricots. Cuire doucement 10 mn.
Passer au blender et mettre en pots ou en barquettes. Congeler quand c'est refroidi.
Sylvie alias Filplume