Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
24 Février 2020
J'ai encore pas mal d'abricots au congélo. J'essaie aujourd'hui un gâteau moelleux au chocolat et aux abricots.
La recette en mode express
- Préchauffer le four à 180° - Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Détailler en 4 : 500 g d'abricots dénoyautés.
- 3 œufs : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes avec 150 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
- Faire fondre au micro-ondes 100 g de chocolat noir dans 20 cl de crème semi-épaisse.
- Mélanger les jaunes et le chocolat fondu. Ajouter 150 g de farine et 1 sachet de levure.
- Incorporer délicatement à l'appareil les blancs en neige.
- Verser le tout dans le moule à manqué. Déposer dessus les morceaux d'abricots. Enfourner pour 30 mn.
- Attendre quelques minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau aux abricots et au chocolat.
On peut le saupoudrer de sucre glace.
On peut aussi agrémenter d'une belle noix de chantilly.
Sylvie alias Filplume