Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
4 Mars 2018
Toujours en quête d'un menu du soir, un éclair de génie en inspectant l'intérieur du frigo, un paquet de feuilles de brick s'ennuie (j'extrapole...) . Et pourquoi pas des samossas au bœuf avec une petite salade ?
La recette pour 20 samossas : 10 feuilles de brick, 250 g de viande hachée, 1 courgette, 1 carotte, 2 gousse d'ail, 2 cm de gingembre frais, curry, sel, poivre.
Éplucher la courgette et la carotte. Les râper et les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail et le gingembre épluchés et mixés ensemble. Puis ajouter la viande hachée et enfin les épices. Réserver.
Couper les feuilles de brick en deux. Plier en deux une moitié. Mettre 1 c à soupe de viande préparée en bas, former en un cône et remonter en formant un triangle. Fermer comme une enveloppe. Vous pouvez parfaire la fermeture avec une petite colle maison : farine délayée dans un peu d'eau.
Passer à la friteuse ou la poêle dans un peu d'huile. Bien égoutter et poser sur du papier absorbant.
Comme on ne souhaite pas dîner de samossas pendant plusieurs jours, je congèle le restant en étalant chaque samossa sur une feuille de papier cuisson avant de les rassembler dans un sac une fois congelés. A ressortir pour un apéro improvisé par exemple.
Sylvie alias Filplume