Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
6 Août 2019
Il était une fois une boîte d'ananas qui s'ennuyait seule au fond de l'étagère. Alors je l'ai ouverte et égouttée avant de la sublimer comme un gâteau façon tatin.
Les ingrédients
1 boîte d'ananas, 3 œufs, 80 g sucre, 100 g farine, 100 g beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à café de rhum.
Et du caramel.
Préparation
Napper le fond du moule de caramel. Déposer en rosace les rondelles d'ananas égouttées et essuyées.
Fouetter les sucres avec les œufs.
Ajouter la farine et la levure.
Puis le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger.
Recouvrir les ananas de la préparation et enfourner à 180° pour 30 mn.
Démouler sitôt la sortie du four.
En plus ce gâteau moelleux à l'ananas embaume la maison.
Sylvie alias Filplume.