Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
18 Juillet 2020
C'est la pleine saison des courgettes. Elles sont faciles à cuisiner et à décliner en une multitude de recettes.
Aujourd'hui ce sera un gratin de courgette à la feta.
Pour 2 ou 3 personnes
1 belle courgette en rondelles (avec la mandoline) et 1 oignon émincé avec la mandoline aussi. Faire revenir quelques minutes à la poêle dans l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail coupée en 2. Réserver 4 rondelles.
Dans une jatte, fouetter 1 œuf avec 10 cl de crème liquide. Emietter grossièrement en les incorporant environ 15 cubes de feta à l'huile. Saler, poivrer.
Dans un petit plat à gratin, déposer les courgettes et napper de l'appareil œuf-crème-feta. Saupoudrer d'emmental râpé. Décorer avec les 4 rondelles réservées, et enfourner 30 mn à 180 ° .
Sylvie alias Filplume