Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
16 Janvier 2022
Cette fois, je ne scinde pas la recette en 2 parties, c'est ensemble que ces deux ingrédients principaux prennent toute leur saveur.
Toujours pour 2 personnes
Pour les Saint Jacques au muscat
Peler et émincer 1 échalote et la faire revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Snacker les St Jacques, 3 ou 4 par personne, 1 mn par face, salées au préalable.
Réserver sur une assiette.
Déglacer la poêle avec 5 ml de muscat, laisser cuire 2 mn. Ajouter 2 c à soupe de crème fraîche, remettre les Saint Jacques 1 mn pour les réchauffer.
Pour les spaghettis de courgette aux tomates cerises
Laver et détailler 2 petites courgettes bien ferme en spaghettis.
Poêler avec un mélange huile d'olive-beurre 5 mn avec une gousse d'ail et 1 échalote ciselée. Sel, poivre, un trait de jus de citron. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir dans un peu d'huile pendant 2 mn les tomates cerises coupées en 2. Réserver.
Pour cette recette, le mieux est de commencer par les courgettes et des tomates cerises la cuisson étant plus longue. De les réserver à four 120 °pendant la préparation des Saint Jacques.
J'ai complété de quelques spaghettis de la veille pour un plat complet.
Sylvie alias Filplume