Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
19 Février 2022
Un peu plus qu'un pain d'épices grâce à la présence d'œufs et en particulier de blancs en neige pour davantage de moelleux, je vous propose un cake aux épices et aux noix.
En général je le réalise pour cuisiner la carbonade flamande ou pendant les fêtes de Noël au petit déjeuner avec un voile de beurre.
En route pour la recette.
Ingrédients :
150 g beurre, 3 oeufs, 100 g cassonnade, 100 g farine,1 c à café levure chimique, 3 belles cuillerées à soupe de miel de montagne, 75 g de noix et bien sûr 1 ou 2 c à café d'épices à pain d'épices suivant le goût souhaité.
Préchauffer le four à 180° (ou 6).
Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter le beurre fondu avec le beurre. Faut que ça mousse !
Ajouter les jaunes, puis le mélange des produits secs (farine, levure, épices, noix concassées) et le miel.
Terminer en incorporant délicatement les blancs en neige.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40 mn environ. Démouler à la sortie du four.
Sylvie alias Filplume