750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !

les recettes de filplume.over-blog.com

Cake aux épices et aux noix

Un peu plus qu'un pain d'épices grâce à la présence d'œufs et en particulier de blancs en neige pour davantage de moelleux, je vous propose un cake aux épices et aux noix.

En général je le réalise pour cuisiner la carbonade flamande ou pendant les fêtes de Noël au petit déjeuner avec un voile de beurre.

En route pour la recette.

Ingrédients
150 g beurre, 3 oeufs, 100 g cassonnade, 100 g farine,1 c à café levure chimique, 3 belles cuillerées à soupe de miel de montagne, 75 g de noix et bien sûr 1 ou 2 c à café d'épices à pain d'épices suivant le goût souhaité. 

Préchauffer le four à 180° (ou 6).

Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter le beurre fondu avec le beurre. Faut que ça mousse !

Ajouter les jaunes, puis le mélange des produits secs (farine, levure, épices, noix concassées) et le miel.

Terminer en incorporant délicatement les blancs en neige.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40 mn environ. Démouler à la sortie du four.

Sylvie alias Filplume


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
J'aime beaucoup le pain d'épices et cette variante a l'air très appétissante. Biz
Répondre
Merci. bisous<br />