750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !

les recettes de filplume.over-blog.com

Petit clafoutis aux cerises

Je profite de la saison des cerises, après la confiture de cerise (simple : 1 kg dénoyautées - 1 kg de sucre - moitié sucre cristal, moitié sucre à confiture). 

Je réalise aujourd'hui 1 petit clafoutis pour 4.

Ingrédients

300 g de cerises dénoyautées - 60 g sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/3 du sachet de levure chimique - 50 g farine, 2 œufs, 15 cl de lait, 15 g beurre, 1 pincée de sel. Sucre glace pour la décoration.

Préparation

Préchauffer le four à 180 °
Fouetter longuement les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel. Puis le beurre fondu et après le lait.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les cerises puis l'appareil. Enfourner et cuire 45 mn.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Sylvie alias Filplume
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
J'ai toujours aimé la simplicité des clafoutis. Biz
Répondre
C'est vrai, rapide, frais et avec des tas de fruits. Bises