Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !
23 Mars 2020
En avant pour une autre terrine, tout légumes cette fois-ci.
Comme pour la terrine saumon fumé ciboulette, trêve de bavardage : photos, recette.
Terrine de légumes frais
Les ingrédients
2 carottes - 1 poivron - 1 petite courgette - 5 radis - persil ciselé - 3 œufs - 200 g chèvre frais en faisselle - 50 g de fromage râpé - 1 c à soupe de farine - sel - poivre - 2 c à soupe d'huile d'olive (bien parfumée de préférence).
La préparation
Préchauffer le four à 180° - Beurrer et fariner un moule à cake.
Détailler tous les légumes en petits dés sauf les radis en fines rondelles.
Cuire à la vapeur 15 mn les carottes ainsi que le poivron et 5 mn la courgette et les radis (à partir du moment où vous démarrez le cuit-vapeur). Laisser égoutter.
Battre les œufs en omelette avec sel, poivre et persil. Incorporer la faisselle de chèvre. Bien mélanger puis ajouter la cuillère de farine, le fromage râpé et l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes dans la préparation et verser dans le moule à cake. Enfourner 35 mn environ.
Laisser refroidir, filmer et réfrigérer.
La dégustation
Servir pourquoi pas aussi à l'apéro avec une sauce au yaourt moutardée ou de la mayo pour les gourmands.
Sylvie alias Filplume