750 grammes
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Des recettes simples, pour deux, ou plus... et des desserts !

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Sauce échalote à la crème moutardée

Pour le tournedos je voulais préparer une sauce échalote et vin rouge. Ouvrir une bouteille pour n'utiliser qu'un verre... ne m'a pas paru judicieux. Alors j'ai improvisé comme souvent ! 

La recette de sauce est notée à part pour la retrouver plus facilement.

 

Faire revenir dans une poêle et du beurre une belle échalote émincée avec 1 gousse d'ail coupée en deux et un brin de thym.

Déglacer avec 1 c à soupe de vinaigre de vin, une fois l'alcool évaporé mouiller avec une tasse de fond de veau. Réduire de moitié.

Oter l'ail et le thym

Enfin ajouter une tasse de crème fraîche et moutarde. (1 belle c à soupe de moutarde pour 2 c à soupe de crème semi-épaisse).

Sel, poivre bien sûr. Et c'est prêt.

Tournedos servi avec une poêlée de légumes d'hiver.

Sylvie alias Filplume

 

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